Em meio a uma crise, todos os setores acabam sendo afetados, diretamente ou indiretamente. Com o que estamos passando agora, não seria diferente, e os setores que estão na linha de frente sofrendo as principais consequências são os restaurantes, bares, hotéis e pousadas. Por isso, o Sous Vide pode acabar se tornando uma ótima saída para minimizar prejuízos e mirar futuros retornos econômicos.
Já comentamos as principais vantagens do Sous Vide aqui, porém nesse artigo iremos direcionar elas ao cenário atual que estamos vivendo, com quarentenas e restrições.
Temos que entender primeiro quais são os principais desafios que esses setores estão enfrentando agora:
Com os restaurantes fechados, muitos dos produtos que estavam em estoque podem vir a se estragar, causando um alto prejuízo. Com o Sous Vide, seria possível deixar eles pré prontos e posteriormente armazená-los, seja na geladeira (onde a validade ficaria entre 15-40 dias) ou no congelador (onde a validade passaria de 1 ano e a qualidade não seria perdida.
Veja quanto de dinheiro que você está perdendo só com os alimentos que estão indo fora, coloque na ponta da caneta e veja como tudo isso poderia ser minimizado significativamente ou até mesmo eliminado.
Um restaurante que não utiliza o Sous Vide tem que contar com vários funcionários, e nessa época mesmo com o decreto dos restaurantes terem que ficar fechados, é necessário a obrigação para com os seus colaboradores, o que não é nada barato.
No Brasil, sabemos que devido aos impostos um funcionário custa em média o dobro do seu salário, tendo assim, infelizmente, um custo muito alto. Com esse setor não faturando ou faturando pouco (no caso do delivery os aplicativos possuem altas taxas e acabam comendo uma boa parte do lucro), esses custos muitas vezes ficam insustentáveis, levando a muitos proprietário tendo que fechar as portas.
Com o Sous Vide, o custo da mão de obra é bastante reduzido, pois agora todos os pratos já podem ficar pré-preparados em horários ociosos, como na primeira parte da manhã ou na parte da tarde. Só seria necessário finalizá-los quando o cliente realizar o pedido. Estamos falando de uma grande otimização na sua cozinha.
Preparamos um guia completa sobre essa técnica. Você pode ver aqui.
Agora que nós já explicamos como o Sous Vide pode literalmente salvar você nessa crise, não deixe de conhecer as nossas seladoras a vácuo e também os nossos termocirculadores e termoresfriador. Contamos com um sistema patenteado que garante resultado homogêneo em toda a cuba e também sistema de isolamento térmico ultra eficiente. É economia de energia!
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