Ao falar de desfiados, como frango desfiado ou charque desfiada, um dos primeiros segmentos que lembramos é o da Indústria de Salgados. Este é um segmento que utiliza bastante esse tipo de produto, seja em coxinhas, pastéis, empadas, tortas, quiches e diversos outros produtos. Dessa forma, o segmento de salgados está entre os que mais utilizam nossos desfiadores de frango e carnes da Linha DFC.
Fizemos este artigo para auxiliar clientes deste segmento para que entendam melhor como nossas máquinas irão ajudar no processo de produção e também na qualidade do produto final.
Produtos que podem ser desfiados
Se tem fibra, desfia. Então além do frango desfiado e carne de sol desfiada (que são os dois tipos de desfiados mais utilizados) você também pode aproveitar nosso equipamento para aumentar a gama de produtos desfiados, adicionando por exemplo: bacalhau desfiado, carne de porco desfiada (pulled pork) e também costela bovina desfiada.
Dessa forma, nossos equipamentos possibilitarão que você diversifique sua carteira de produtos, agregando mais valor à sua marca e seus produtos.
Ideal para salgados maiores
Esta é a principal observação que fazemos para a indústria de salgados. Como nossos desfiadores separam corretamente as fibras (desfiado perfeito), o tamanho do desfiado sempre será proporcional às dimensões das fibras. Dessa forma máquinas modeladoras de salgadinhos podem ter problemas, já que a fibra ficará relativamente grande, tendo dificuldades de ser injetada na hora de colocar o recheio no salgadinho.
Existem algumas opções para conseguir um desfiado menor, como cortando o produto em tamanhos menores ou passando mais de uma vez no equipamento (comentamos mais neste artigo aqui).
Por esse motivo nossos desfiadores atendem muito melhor e trazem mais praticidade para os salgados maiores. Lembramos que o desfiado perfeito que nossos desfiadores atingem rende muito mais que o “desfiado” feito em outros equipamentos, já que é um resultado compactado (e que ocupa um volume bem menor).
Otimização da mão de obra
Ao implementar nossa Linha DFC na sua empresa, você perceberá uma grande otimização na mão de obra relacionada com desfiados. No nosso modelo mais compacto por exemplo, o DFC 10, um único operador consegue desfiar entre 150kg a 200kg por hora.
Dessa forma você consegue aproveitar os operadores para outras tarefas mais produtivas, enquanto ainda consegue escalar a produção de produtos desfiados.
Garanta salgados com maior qualidade
O desfiado perfeito se caracteriza pela separação corretas das fibras. Essa separação faz uma diferença enorme se comparado aos desfiados atingidos em processadores ou masseiras, que é um desfiado compacto, com fibras quebradas.
Pelas fibras serem soltinhas, o desfiado dos nossos equipamentos é um desfiado que ocupa maior volume, oferecendo uma experiência sensorial muito mais agradável para aqueles que o consomem.
Fácil implementação
Implementar nossos desfiadores em uma linha de produção de salgados é bastante simples. Basta regular o tempo de cocção (confira a tabela indicada aqui) e posteriormente levar às máquinas desfiadoras.
Dessa forma não é preciso adicionar nenhum outro processo diferente que poderia vir a aumentar custos ou criar novas etapas na operação. Cozinhou, levou aos equipamentos, desfiou. Simples assim.
Ficou com alguma dúvida? Gostaria de entrar em contato com a Orved Brock para saber mais sobre os desfiadores patenteados? Fale com nossos especialistas, eles estão disponíveis através do celular (85) 98793-6777, pelo telefone (85) 3454-2265 ou e-mail: vendas@orvedbrock.com.br.